u_chitelka (u_chitelka) wrote,
u_chitelka
u_chitelka

Старые этюды - 2.

Здесь показываю ещё 1 старый этюд из тех, что обитают на чердаке.

В основном я занимаюсь тем, что уже несколько дней сижу и пишу о том, какая я хорошая в последние 5 лет - занятие утомительное, голова от него становится тяжёлой, мутной...
списки конкурсов, в которых поучаствовали ученики, выставок, на которых были их работы, экскурсий - посещений музея... Ученики, которые поучились у меня, а потом пошли учиться в "профильные ВУЗы" (их, кстати, 11 за последние 3 года, а до того 2 года никто не поступал в эти самые ВУЗы).
Список выставок, в которых сама поучаствовала... То, что я не просто пишу этот список выставок, а сопровождаю его справками - не кажется мне нормальным, хотя это привычно всем. Но ведь странное желание для художника - иметь справку... может быть желание сделать хорошую картинку, желание её показать людям. А желание получить справку - это что-то комичное даже. Я-то не художник, а училка, для меня такое желание естественно:))) 
Поучаствовала я за 5 лет в 9 выставках, о восьми имею справки. Бывало там в основном от 1 до 3 моих работ
Знаю, что многие за год в большем количестве выставок участвуют. Но, если вспомнить, как я представляла свою жизнь в ранней молодости - то это - очень интенсивная выставочная деятельность. Когда мне было лет 20 - 25, я не ожидала, что вообще буду показывать свои работы публично, кому-либо, кроме близких друзей. Так что я ощущаю себя очень успешной, если 1-2 работы оказываются на одной - двух выставках за год)))
А вот от отчётов  хочется отвлечься, вот и показываю этюд.
Это - портрет мужа, сделанный очень давно, в начале 80-х. Там ещё был доклеен кусочек внизу, так как мне не нравится обрез, который получился - но этот доклеенный кусочек плохо держится, загибается

Tags: живопись, картинки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments